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LES LLEPOLIES DE LA FIESTA

PASTELEROS Y PANADEROS TAMBIÉN SE SUMAN A LA FIESTA!

No sólo en los restaurantes de la ciudad podéis probar los sabores del siglo XVI, los pasteleros i panaderos también se suman a la Festa, recuperando la pastelería, dulce o salada, más tradicional, como las Garrofetes del Papa o los Pastissets. Además, durante los días de la Fiesta del Renacimiento podréis probar pastas elaboradas según el uso de hace quinientos años. Actualmente se ofrecen las siguientes creaciones:

Cada dos años se crea una nueva llepolia, elaboradas siguiendo el uso y los ingredientes de la época.

Animaros a probarlas:

  • El pan de la Festa.
  • Coca del Emperador, una exquisitez salada con base de anguila ahumada y otros productos de gran tradición en la cocina de las comarcas.
  • Coca de espinacas, queso y frutos secos.
  • Coca del Renacimiento o Prim: elaborada según la tradición culinaria de la epoca, con harina, aceite, miel y frutos secos.
  • Torretes (torrecillas).
  • Pastas con la forma del escudo de la ciudad en el siglo XVI.
  • Manjar blanco con leche de almendras y agua de rosas.
  • Pastissets: dulce típico de Tortosa de raíces árabes rellena de cabello de ángel.
  • Garrofetes del Papa.
  • La buena coca de berenjena ab carn salada (tocino).
La Festa del Renaixement Ajuntament de Tortosa
C. Sant Felip Neri 1, 43500 Tortosa. Tel. +34 977 440 901. Fax. +34 977 585 852
Fiesta de Interés Turístico Nacional Festa Local d'Interès Turístic de Catalunya Placa d'Honor del Turisme de Catalunya 2005