No sólo en los restaurantes de la ciudad podéis probar los sabores del siglo XVI, los pasteleros i panaderos también se suman a la Festa, recuperando la pastelería, dulce o salada, más tradicional, como las Garrofetes del Papa o los Pastissets. Además, durante los días de la Fiesta del Renacimiento podréis probar pastas elaboradas según el uso de hace quinientos años. Actualmente se ofrecen las siguientes creaciones:
Cada dos años se crea una nueva llepolia, elaboradas siguiendo el uso y los ingredientes de la época.
Animaros a probarlas:
- El pan de la Festa.
- Coca del Emperador, una exquisitez salada con base de anguila ahumada y otros productos de gran tradición en la cocina de las comarcas.
- Coca de espinacas, queso y frutos secos.
- Coca del Renacimiento o Prim: elaborada según la tradición culinaria de la epoca, con harina, aceite, miel y frutos secos.
- Torretes (torrecillas).
- Pastas con la forma del escudo de la ciudad en el siglo XVI.
-
- Pastissets: dulce típico de Tortosa de raíces árabes rellena de cabello de ángel.
- Garrofetes del Papa.
- La buena coca de berenjena ab carn salada (tocino).